«Сфират млай», на который мы с женой возлагали большие надежды, так и не наступил… Плюнула супруга на это дело, взяла пару дней отпуска, и мы отправились на Кинерет. Все, как обычно — загрузили машину, приехали, поставили лагерь, забросились - закормились, и сели ожидать поклевок. К вечеру результаты были таковы: парочка карпиков - «тузиков» и с пяток усачей. Я воодушевился поимкой в первый же вечер карпиков, и, как оказалось, зря — это были первые и последние карпы за весь выезд.

Дальше, до конца, рыбалки, брал исключительно усач во всех его проявлениях. Заброс, ожидание, поклевка — и очередной местный кот осчастливлен.

Исключением стал только огромный рыжий котяра, пришедший в гости на второй день — с ледяным презрением посмотрел на усача, примерно так же на меня, и устроился недалеко от лагеря. Пришлось вечером отдать остатки яичницы с пастрамой и картошкой — недобро он смотрел, ох, недобро…)))

Рыбаки на берег приезжали и уезжали, кому-то везло поймать бурьку, кому-то нет, одному пареньку повезло взять на пружину «карпа - мамку» примерно на трешку — к его чести сказать, сразу же отпустил. Были молодые ребята с бюджетным корабликом — это когда на кусок пенопласта кладется пружина, и вплавь завозится, по такой погоде на это аж смотреть страшно было.

Работали исключительно фруктовые вкусы — все другие рыбой игнорировались. Кормил смесью из ореха, попкорна и бойлов с добавлением мелассы. Дистанция примерно 80-100 метров. Вот, пожалуй, и все… Недочеты в забросе и кормлении выявлены, как исправлять — понято, надеюсь, еще выберусь до конца сезона пару — тройку раз.